Новости

В Свердловской области должностное лицо таможенного органа привлечено к административной ответственности за нарушение порядка заключения государственного контракта
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенными органами законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что исполняющим обязанности начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина с победителем электронного аукциона заключен государственный контракт на поставку экспресс-тестов для определения наркотических веществ на условиях, отличающихся от заявки победителя электронной процедуры.

По постановлению прокурора Управлением Федерального казначейства по Свердловской области указанное должностное лицо таможнипривлечено к административной ответственности поч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения исполнителя с нарушением объявленных условий) в виде штрафа.

Решение государственного органа в законную силу не вступило.

По представлению прокурора начальником таможни приняты конкретные меры по устранению выявленных нарушений, с работниками проведены дополнительные занятия, два руководителя подразделений таможни привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей