Новости

Уральская транспортная прокуратура держит на контроле ситуацию в сфере обеспечения пожарной безопасности в полосе отвода железной дороги
  Текст

Уральская транспортная прокуратура во взаимодействии с прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры держит на контроле ситуацию соблюдения предприятиями железнодорожного транспорта требований законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

В связи с введением на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры режима чрезвычайной ситуации Серовский транспортный прокурор, взаимодействуя с органами власти и контролирующими органами, принимает меры по предупреждению возникновения возгораний на магистрали Свердловской железной дороги.

Прокуратура совместно с представителями ОАО «РЖД» обследовала участки железной дороги на перегонах станций Верхнекондинская-Геологическая в ХМАО-Югре и станций Козий - Бокситы в Свердловской области. Проверено состояние пути, изучена работа железной дороги по проведению противопожарных мероприятий, предотвращению фактов возникновения природных пожаров, перехода огня в полосу отвода.

Работа продолжается. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей