Новости

По требованию транспортного прокурора восстановлено освещение мостового перехода на судоходном участке реки Кама
  Текст

Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства в обществе с ограниченной ответственностью «ТНК». Поводом для проверки явилась информация Верхне-Камского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Камводпуть» о неисправности освещения судоходной сигнализации на коммунальном (Пермском автодорожном) мосту через реку Кама в городе Перми.

Установлено, что в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, Правил плавания судов по внутренним водным путям организацией не обеспечено функционирование всех навигационных огней. Знаки навигационной обстановки имели признаки износа, на протяжении длительного времени не обновлялись.

Несоблюдение требований к освещению мостового перехода, знакам на судоходном участке реки Кама могло привести к возникновению транспортных происшествий на водном транспорте, создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю эксплуатирующей организации представление, по итогам его рассмотрения освещение судоходной сигнализации восстановлено, знаки навигационной обстановки приведены в соответствии с установленными требованиями, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановления прокурора начальник участка, по чьей вине допущены нарушения закона, привлечен Камским линейным отделом Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.6 КоАП РФ (нарушение правил содержания и установленного режима эксплуатации навигационного оборудования на мостах) в виде штрафа.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей