Новости

Транспортная прокуратура приняла меры в целях обеспечения безопасного пересечения железнодорожных путей
  Текст

Егоршинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по обращению жителей поселка Красногвардейский Артемовского района Свердловской области. Они сообщили, что железная дорога отделила населенный пункт, в котором проживает свыше 4 тыс. человек, от социально значимых объектов жизнеобеспечения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» Егоршинской дистанцией инфраструктуры меры, направленные на оборудование безопасного пешеходного перехода через пути на железнодорожной станции Талый Ключ, не принимались.

Ввиду отсутствия обустроенного пешеходного перехода доступ граждан к объектам социальной инфраструктуры был ограничен, создавалась угроза причинения вреда их жизни и здоровью.

В целях реализации прав граждан на безопасное пересечение железнодорожных путей транспортный прокурор внес начальнику дирекции инфраструктуры представление.

По требованию прокурора с учетом интенсивности движения поездов оборудован пешеходный переход через железнодорожные пути и установлены соответствующие предупреждающие знаки.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей