Новости

Тюменская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения трудовых прав работника дистанции пути
  Текст

Тюменская транспортная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав в Тобольской дистанции пути.

Установлено, что в начале июня 2020 года гражданин обратился в дистанцию пути для трудоустройства в должности монтера пути, после чего руководством предприятия был фактически допущен до работы и отправлен в трёхдневную командировку.

Вместе с тем, трудовые отношения с работником надлежащим образом не были оформлены. В нарушение Трудового кодекса РФ трудовой договор с ним не заключен, заработная плата за отработанный период не выплачена.

В целях восстановления трудовых прав обратившегося гражданина прокурор внес руководителю вышестоящей организации - Свердловской дирекции инфраструктуры представление с требованием о выплате работнику заработной платы за отработанный период с уплатой процентов (денежной компенсации) за каждый день задержки причитающихся выплат по день фактического расчета включительно.

Кроме этого, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении виновных должностных лиц предприятия дел об административных правонарушениях.

Фактическое устранение нарушений трудового законодательства контролируется прокуратурой.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей