Новости

В Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств из фонда заработной платы коммерческой организации
  Текст

Карталинский городской суд Челябинской области 22.07.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «ДРГ-Сервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что с октября 2018 по апрель 2019 г.г. лицо, наделенное в коммерческой организации полномочиями по подбору и расстановке кадров в обособленном подразделении – Сервисном локомотивном депо Аркаим, обманным путем вносил ложные сведения в отчетные документы о выполненных работах фиктивно трудоустроенными работниками, на основании которых перечислялась заработная плата на банковские карты знакомых подсудимому лиц.

В дальнейшем денежные средства осужденный снимал в различных банкоматах и тратил на личные нужды. В результате было похищено более 295 тыс. рублей.

На стадии следствия подсудимый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в судебном заседании также полностью признал вину, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Карталинской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же срок. Иск потерпевшего о возмещении причиненного преступлением ущерба будет рассмотрен судом в гражданско-правовом порядке.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей