Новости

Транспортный прокурор на защите прав студентов и преподавателей
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о техническом состоянии зданий и сооружений Бугурусланского летного училища гражданской авиации – филиала ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что капитальный ремонт здания учебного корпуса летного училища с 1964 года не проводился. Кровля здания, окна, двери находятся в технически не исправном состоянии, также требуется полная замена наружных инженерных сетей, систем электроснабжения и водоснабжения.

Прокурором, с целью устранения нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействие образовательного учреждения по не проведению капитального ремонта здания. В результате рассмотрения заявления на ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» возложена обязанность изготовить в течение 6 месяцев проектно-сметную документацию и провести ее экспертизу для проведения капитального ремонта.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей