Новости

В г. Оренбурге владелец квадрокоптера привлечен к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере использования воздушного пространства при осуществлении полётов воздушных судов.

В нарушение Воздушного Кодекса Российской Федерации в июне 2010 года житель г. Оренбурга запустил беспилотный летательный аппарат для аэросъемки центра города без разрешения органов обслуживания воздушного движения.

Прокурором в отношении владельца квадрокоптера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей