Новости

В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 4 августа 2020 года, под председательством Уральского транспортного прокурора Дроздецкого В.А. состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы Уральской транспортной прокуратуры за первое полугодие 2020 года.

В текущем году деятельность прокуратуры строилась с учетом состояния законности и правопорядка в регионе, была направлена на соблюдение требований безопасности на транспорте и в таможенной сфере, противодействие коррупционным проявлениям, незаконному вмешательству в деятельность транспортной инфраструктуры, экстремизму, обеспечение конституционных прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Особый акцент деятельности прокуратуры был направлен на усиление работы транспортных прокуроров в целях оперативного установления приаэродромных территорий, понуждению органов власти и контроля к исполнению возложенных на них федеральным законодательством обязанностей.

В условиях проводимых ограничительных мероприятий по недопущению распространения COVID-19 и повышенного спроса на проведение летнего отдыха внутри страны активизирована надзорная работа по защите прав пассажиров и несовершеннолетних.

По итогам заседания коллегии выработаны меры, направленные на совершенствование прокурорского надзора, повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка, прокурорам поставлены задачи, над которыми предстоит работать в 2020 году.

 

Распечатать Архив новостей