Новости

Транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Курганским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Курганской

области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый, вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами, приобрел 10 гр. синтетического наркотического средства с целью сбыта в городе Курган. Он расфасовывал наркотик в свертки и закладывал в тайники, о месте нахождения которых сообщалось покупателям через мобильное приложение.

С целью привлечения к уголовной ответственности и установления каналов сбыта наркотиков следствием в отношении неустановленных лиц материалы выделены в отдельное уголовное производство.

Для содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с Курганским транспортным прокурором.

Прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей