Новости

По требованию транспортного прокурора произведены страховые выплаты медикам на сумму более 600 тысяч рублей
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав на страховые выплаты медицинским работникам, которые инфицированы коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей.

Установлено, что руководством Дорожной клинической больницы на станции Челябинск врачебная комиссия по расследованию страховых случаев, связанных с наличием у работников больницы заболевания инфекцией, не создавалась. Это явилось препятствием для реализации врачами и медицинским персоналом своих прав на получение страховых сумм.

После внесения представления прокурором руководством больницы незамедлительно создана врачебная комиссия, проведены заседания в отношении 9 работников, получивших заражение, сформированы документы, которые направлены в Фонд социального страхования Российской Федерации.

В результате рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо – заместитель главного врача привлечен к дисциплинарной ответственности.

Врачам и медицинским работникам произведены фактически выплаты в размере 619 тыс. руб.

Исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации об обеспечении законности и содействии реализации принимаемых антикризисных мер по финансовой и социальной поддержке населения, отдельных категорий граждан, медицинских работников Уральской транспортной прокуратурой продолжается.

Распечатать Архив новостей