Новости

Транспортная прокуратура защитила права многодетной матери на возврат стоимости авиабилетов
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка по жалобе жительницы Оренбургской области об отказе авиаперевозчиком возврата стоимости авиабилетов.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2020 года многодетная мать приобрела авиабилеты маршрутом Самара – Симферополь – Самара. Авиакомпанией принято решение об отмене авиарейса. Не смотря на обращения гражданки в авиакомпанию, перевозчиком принято решение об отказе возвращать деньги за билеты в размере 11 700 рублей.

В целях восстановления нарушенных прав многодетной семьи Уральская транспортная прокуратура в ходе личного приема заявителя в режиме видеоконференции потребовала от авиакомпании рассмотреть повторно заявление пассажирки и принять решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время в адрес многодетной матери осуществлен денежный перевод для возврата стоимости авиабилетов.

Транспортная прокуратура напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 пассажиры с ограниченными возможностями, имеющими I или II группу, лица, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы, ветераны Великой Отечественной войны, лица, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи, вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки.

 

Распечатать Архив новостей