Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор о сбыте контрафактных табачных изделий
  Текст

Новоуренгойский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего жителя Ямало-Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный, являясь директором ООО «ИЛКИН» в 2019 году незаконно приобрел у неустановленного в ходе дознания лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное судопроизводство, немаркированные табачные изделия производства Республик Казахстан и Беларусь в количестве более 4 тыс. пачек. Контрафактные сигареты он хранил с целью сбыта в одном из торговых павильонах в г. Новый Уренгой, где он осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации табачной продукции.

Указанный факт был выявлен сотрудниками Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте контрафактная табачная продукция изъята. Минимальная рыночная стоимость изъятой табачной продукции составила более 180 тыс. руб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя Новоуренгойского транспортного прокурора, с учетом смягчающих обстоятельств – признание им вины и наличие малолетних детей на иждивении, признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей