Новости

В Свердловской области транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона в центре государственной инспекции маломерных судов
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта в Центре Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта Центр не обеспечен в полном объеме техническими средствами (отсутствуют катер, моторная лодка, судовая радиостанция, бинокли) необходимыми для осуществления надзорных мероприятий на водных объектах.

С целью устранения нарушений закона начальнику Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области внесено представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого в ГУ МЧС России по Свердловской области направлены заявки о выделении средств, для приобретения необходимой техники и технического оборудования.

Вместе с тем, принятые меры к реальному устранению нарушений не привели.

В этой связи прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на контролирующий орган обеспечить Центр указанным оборудованием.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Распечатать Архив новостей