Новости

Транспортным прокурором выявлены неисправности на мостах г. Тюмени
  Текст
  1 Изображения
   

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства.

Установлено, что на двух автомобильных мостах через р. Тура в г. Тюмени отсутствовали навигационные знаки «Соблюдать надводный габарит», подсветка с внутренней стороны опор судоходного пролета мостов, а также верхние и нижние створные огни находились в неисправном состоянии.

Выявленные недостатки создают реальную угрозу безопасности судоходства, поскольку не позволяют судоводителям в ночное время правильно оценить обстановку на реке и выбрать верный маршрут следования.

С целью устранения нарушений закона прокурором начальнику ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором в отношении должностного лица учреждения возбуждено дело по ч. 6 ст. 11.3 КоАП РФ (невыполнение правил размещения на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании или других объектах дневных и ночных маркировочных знаков и устройств). Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей