Новости

Уральский транспортный прокурор подписал соглашение о взаимодействии в сфере правотворческой деятельности с Губернатором Челябинской области
  Текст

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий в рамках рабочей поездки подписал соглашение с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером о сотрудничестве между Уральской транспортной прокуратурой и Правительством Челябинской области.

В ходе рабочего совещания руководители обсудили вопросы, касающиеся обеспечения эффективного взаимодействия транспортной прокуратуры с органами исполнительной власти Челябинской области в сфере правотворческой деятельности и надзора за законностью нормативных правовых актов, затрагивающих объекты транспортной инфраструктуры, функционирования железнодорожного и воздушного транспорта.

Во время встречи прокурор отметил, что проекты нормативно-правовых актов, которые принимаются на уровне региона и муниципалитетов, должны прежде поступать в транспортную прокуратуру для анализа и уточнений.

Так, прокурор акцентировал ситуацию с маломерными судами, где муниципалитеты сами определяют правила работы, в этой связи, необходимо создать единое правовое поле и унификацию нормативно-правовой базы.

Стороны отдельно обсудили вопросы профилактики детского травматизма на транспорте, договорились обмениваться информацией и проводить совместные мероприятия.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей