Новости

Транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции
  Текст

Свердловская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие).

Установлено, что обвиняемый получил на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» ранее заказанные 30 контрафактных сотовых телефонов, которые намеревался реализовать на территории г. Екатеринбурга.

Подсудимый, с целью склонения должностного лица ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» к совершению заведомо незаконных действий и бездействие в виде прекращения в отношении него проверки и возвращения изъятого товара, передал сотруднику полиции в качестве взятки деньги в сумме 30 тыс. рублей.

В связи с отказом сотрудника полиции в получении взятки, обвиняемый не смог довести преступление до конца по независящим от него

обстоятельствам.

Уголовное дело прокурором направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Кроме этого, дознавателем ЛО МВД России в аэропорту «Кольцово» возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров (то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.180 УКРФ), по которому в настоящее время проводится предварительное расследование.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей