Новости

В г. Перми вынесен приговор о получении должностными лицам предприятия железнодорожного транспорта взяток на сумму более 1,1 миллиона рублей
  Текст

Ленинский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная и начальника пункта технического обслуживания вагонов станции Осенцы Свердловской железной дороги. Экс-заместитель начальника депо признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Начальник пункта признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в течение 2018 года подсудимые являлись должностными лицами, выполняющими организационно- распорядительные и административно-хозяйственные функции на постоянной основе получали взятки в виде денежных средств на общую сумму более 1,1 млн рублей от представителей юридических лиц, которые являлись владельцами вагонов. Денежные вознаграждения передавались за оперативный и быстрый осмотр вагонов, а также определение их годности к погрузке. Простой железнодорожного состава перед погрузкой ведет к убыткам предпринимателей, и может привести к нарушениям графика поставок продукции заводов и предприятий.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – старшего помощника Пермского транспортного прокурора, признав бывшего заместителя начальника депо виновным в совершении указанных преступлений назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 2,5 млн рублей, а также лишив права занимать управленческие должности на государственных предприятиях, учреждениях, организациях на срок 3 года.

Начальнику пункта суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафами 2 млн и 20 тыс рублей, также лишив права занимать управленческие должности на государственных предприятиях, учреждениях, организациях на срок 3 года.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей