Новости

По инициативе транспортной прокуратуры исключены незаконные требования органа местного самоуправления о получении предпринимателями разрешения на благоустройства города
  Текст

В ходе проверки установлено, что администрация города Кургана, превышая предоставленные федеральным законодательством полномочия, утвердила Правила благоустройства города Кургана, в которых предусмотрен снос, посадка, обрезка деревьев и кустарников только на основании разрешения департамента администрации города.

На территории города Кургана расположены земли транспорта, на которых существуют аэродром, аэропорт г. Кургана, железная дорога и полоса ее отвода, а также объекты обеспечения деятельности организаций и эксплуатаций объектов железнодорожного и воздушного транспорта. Указанные земли являются федеральной собственностью, в связи с чем в отношении их действует специальный порядок благоустройства.

Требование о получении разрешения департамента администрации в отношении всех без исключения земельных участков является незаконным.

В связи с этим Курганским транспортным прокурором принесен протест, по результатам рассмотрения которого принято решение об его удовлетворении и приведении акта в соответствие с законом.

Это исключит незаконные требования о получении, в том числе субъектами предпринимательской деятельности, разрешения в органе местного самоуправления на производство соответствующих работ на земельных участках, являющихся федеральной собственностью и занятых объектами транспорта.

Распечатать Архив новостей