Новости

Транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Челябинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу возбужденному в отношении 46-летнего жителя Челябинской области. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2020 года обвиняемый на территории Ленинского района г. Челябинска дважды сбыл местным жителям наркотическое средство (героин), массой более 2 гр. Кроме этого, он также пытался сбыть наркотик массой более 7 гр. Довести свой преступный умысел он до конца не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Транспортным прокурором, с учетом изученных материалов и оценки собранных доказательств, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд Челябинской области. Транспортной прокуратурой будет обеспечено государственное обвинение.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратурой

Распечатать Архив новостей