Новости

Уральская транспортная прокуратура взяла на контроль ситуацию в связи со смертельным травмированием граждан поездами
  Текст

24 августа 2020 года на 6 пикете 1862 километра перегона станции Мезенский-Гагарский Свердловской железной дороги пассажирским поездом смертельно травмирован 58-летний мужчина. Пострадавший, увлеченный перепиской посредством мобильной связи, переходил железнодорожные пути перед приближающимся поездом в неположенном для этого месте. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Кроме этого, 23 августа 2020 года на станции Седельниково Свердловской области грузовой поезд сбил 19-летнего местного жителя, который находился на колее пути и не реагировал на сигнал локомотива. На станции Верхотурье в этот же день грузовой поезд травмировал 18-летнего юношу. От полученных травм потерпевшие скончались.

По данному факту Свердловским и Нижнетагильским транспортными прокурорами организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, кроме того будет дана оценка деятельности должностных лиц предприятия транспорта в части принятия мер по профилактике, устранения причин и условий, способствовавших пересечению гражданами железнодорожных путей в неположенном для этого месте.

Следственными органами проводятся процессуальные проверки.

Уральская транспортная прокуратура держит на постоянном контроле ход всех указанных надзорных мероприятий, поскольку безопасность движения и эксплуатация железнодорожного транспорта одно из важнейших направлений ее деятельности.

Распечатать Архив новостей