Новости

Транспортной прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации котельной
  Текст

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации предприятием железнодорожного транспорта котельной, расположенной в Ашинском районе Челябинской области, которая обеспечивает теплом жителей Кропачевского городского поселения.

В нарушение закона «Об электроэнергетике» балансодержателем – Южно-Уральской дирекцией по тепловодоснабжению используется котельная без выданного органом государственного энергетического надзора специального допуска в эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Кроме этого, транспортным прокурором в отношении должностного и юридического лиц возбуждены 2 дела об административном правонарушении по статье 9.9 КоАП РФ (ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения осуществляющих государственный надзор на указанных объектах), которые направлены для рассмотрения по существу в Уральское управление Ростехнадзора. С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю дирекции внесено представление.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокуратурой контролируется соблюдение прав населения на получение качественных услуг в отопительный сезон.

Распечатать Архив новостей