Новости

Прокурор защитил трудовые права работников локомотивного депо
  Текст

Егоршинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в вагонном ремонтном депо Егоршино, в результате которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации начальником депо приняты Правила внутреннего трудового распорядка, в которых не закреплена обязанность работодателя о предоставлении отпуска работнику без сохранения заработной платы, не указан порядок привлечения работников к сверхурочным работам, а также право работника на замену кредитной организации, в которую необходимо переводить заработную плату.

В связи с этим прокурором в отношении начальника предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В целях устранения нарушений закона прокурором принесен протест, по результатам рассмотрения которого принято решение о его удовлетворении и приведении Правил в соответствие с законом.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

 

Распечатать Архив новостей