Новости

На Урале по требованию транспортного прокурора погашена задолженность по заработной плате перед более 1 300 работниками аэропорта
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации АО «Аэропорт Сургут» заработная плата 1 369 работникам аэропорта в период простоя начислялась не в полном объёме, несмотря на фактическое выполнение ими своих трудовых обязанностей.

Прокуратурой в отношении аэропорта возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). В результате их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс рублей.

В целях устранения нарушений закона генеральному директору аэропорта внесено представление, по итогам рассмотрения которого задолженность по заработной плате перед работниками погашена в сумме более 17 млн рублей.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей