Новости

Челябинская транспортная прокуратура пресекает незаконную деятельность по распространению в Интернете вредоносной информации о так называемом «зацепинге»
  Текст

Челябинской транспортной прокуратурой по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявлен ресурс, содержащий информацию об обучении и пропагандирующей запрещенные способы проезда на железнодорожном транспорте снаружи подвижного состава путем ухвата за выступающие его части.

Данная информация изложена в социальных сетях в позитивном контексте, оказывает негативное влияние на правосознание детей и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена ответственность.

Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе с летальным исходом.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту, прокурором в суд направлено заявление о признании размещенной на нем информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судом эти требования удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей страниц сайта в соответствующий реестр.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей