Новости

Транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе
  Текст

Карталинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что в 2018-2019 годах обвиняемый, бывший руководитель структурного подразделения «ЦКС – Локомотивный» ООО «Центр коммунального сервиса», получал от предпринимателей в виде коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме более 200 тыс руб. за незаконные действия по размещению на полигоне опасных отходов 3 класса опасности, принадлежащих Южно-Уральской дирекции инфраструктуры. Данный полигон не предназначен для размещения опасного вида отходов и не имеет соответствующей лицензии. По данным Карталинской транспортной прокуратуры собственником коммунального предприятия отходы утилизированы в установленном порядке.

Транспортным прокурором, с учетом изученных материалов и оценки собранных доказательств, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карталинский городской суд Челябинской области. Транспортной прокуратурой будет обеспечено государственное обвинение.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей