Новости

В Салехарде транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об использовании поддельного удостоверения на право управления маломерным судном
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с.Шурышкары Ямало-Ненецкого автономного округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

По версии следствия, в марте 2020 года мужчина в связи с истечением срока действия удостоверения на право управления маломерным судном, выданного Тобольским участком ГИМС Тюменской области, обратился к государственному инспектору Центра ГИМС МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в целях его замены и дальнейшего использования.

В ходе проверки установлено, что указанный государственный орган удостоверения судоводителю не выдавал, аттестацию на право управления маломерным судном гражданин не проходил. Документ им был приобретен у неустановленного следствием лица, материалы в отношении него выделены в отдельное производство, для использования в личных целях.

Уголовное дело будет направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей