Новости

В Челябинской области экономист электровозоремонтного завода осужден за хищение денежных средств в крупном размере
  Текст

Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), чч. 5, 6, п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа).
В суде установлено, что в период с декабря 2016 года по март 2019 года экономист Челябинского электровозоремонтного завода – филиала АО «Желдорреммаш», выполняя управленческие функции и действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил ряд хищений имущества путем завышения стоимости товарно-материальных ценностей, поставляемых для нужд организации железнодорожного транспорта. Кроме того, в период с ноября 2017 года по май 2019 года подсудимый получал преференции от руководителей трех организаций за умышленное завышение стоимости поставляемых товаров.
Размер причиненного ущерба составил более 1,2 млн рублей, сумма полученного незаконного вознаграждения составила свыше 1,9 млн рублей. В настоящее время причиненный преступлением ущерб возмещен.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Челябинской транспортной прокуратуры, по совокупности преступлений окончательно назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 100 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей