Новости

В Оренбургской области транспортная прокуратура приняла меры к соблюдению лицензионных требований при перевозке грузов железнодорожным транспортом
  Текст

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом на предприятии, владеющим подъездными путями.

Установлено, что общество, занимающееся сбытом нефтепродуктов, в нарушение требований закона на путях необщего пользования на станции Бузулук эксплуатировало устройства для слива-налива нефти в вагоны-цистерны сверх установленного в паспорте срока службы. Кроме этого, участок работы с нефтепродуктами не оборудован заземляющими устройствами, а твердое (бетонное) покрытие устройства для сбора и локализации ливневых стоков частично разрушено.

Сложившаяся ситуация создавала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, загрязнения окружающей среды в случае попадания разлитых нефтепродуктов на почву.

Транспортный прокурор руководителю компании внес представление, в отношении юридического и должностного лиц возбудил дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

В настоящее время организацией принимаются меры по устранению нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, лицензионных требований.

Устранение выявленных нарушений закона контролируется транспортной прокуратурой.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

 

Распечатать Архив новостей