Новости

Жительница Тюменской области приговорена к лишению свободы за несоблюдение требований безопасности при переходе через железнодорожные пути, повлекшее смерть ребенка
  Текст

Тугулымский районный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней местной жительницы. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2020 года женщина, находясь на 2102 км перегона Подъем – Кармак Тюменского региона Свердловской железной дороги, переходила вместе со своей малолетней дочерью, находящейся в детской коляске, железнодорожные пути в неустановленном месте.

Не убедившись в безопасности перехода, подсудимая стала переходить через железнодорожные пути перед приближающимся поездом, в связи с чем произошло столкновение локомотива с детской коляской.

В результате происшествия девочке причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия женщина вину признала в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Тюменской транспортной прокуратуры суд приговорил ее к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей