Новости

В ХМАО-Югре транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов
  Текст

Сургутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, в июле 2020 года мужчина на протоке Мега реки Обь Нижневартовского района без разрешения при помощи моторной лодки и рыболовной сети незаконно выловил рыбу осетровых и карповых пород, в том числе стерлядь, занесенную в Красную книгу Российской Федерации.

После задержания при выполнении следственных действий изъяты орудия лова, моторная лодка с подвесным лодочным мотором также признана вещественным доказательством, в суде прокуратура инициирует ее обращение в доход государства.

В ходе расследования обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном, а также причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Нижневартовский районный суд ХМАО-Югры для рассмотрения по существу.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры/

Распечатать Архив новостей