Новости

Транспортным прокурорами проводятся мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение несчастных случаев с детьми на железной дороге
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 04 сентября 2020 года, Свердловский транспортный прокурор совместно с Уполномоченным по правам ребенка по Свердловской области, представителями Свердловской железной дороги и сотрудниками транспортной полиции выехали на травмоопасный участок железной дороги - перегон Первоуральск-Подволошная, где провели мероприятие, посвященное безопасности детей на объектах железнодорожного транспорта.

Ученикам школы города Первоуральска, их родителям разъяснены правила поведения детей на железной дороге, напомнили, что невнимательность на объекте повышенной опасности – одна из главных причин травмирования граждан.

Ранее на данном участке, расположенном в районе улицы Черняховского города Первоуральска, транспортная прокуратура в результате проверки выявила нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Железнодорожные пути не были оборудованы пешеходным настилом, в связи с этим образовался несанкционированный переход через опасный участок дороги, что создавало угрозу для жизни и здоровья граждан.

По итогам рассмотрения представления транспортного прокурора Свердловской дирекцией инфраструктуры установлены необходимые знаки безопасности и ограждения в местах подхода к несанкционированному переходу в виде железобетонных блоков, а также утверждены проектно-изыскательные работы по оборудованию пешеходного перехода, отвечающего требованиям законодательства.

В настоящее время работы по обустройству пешеходного перехода, с учетом потребности жителей города Первоуральска в пересечении железнодорожных путей в указанном месте, выполнены в полном объеме.

Профилактика травматизма на объектах транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений деятельности Уральской транспортной прокуратуры и находится на постоянном контроле. Работа продолжается.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей