Новости

Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в июле 2020 года руководитель технической бригады по техническому обслуживанию воздушных судов одного из предприятий транспорта, находясь в комнате полиции Новоуренгойского ЛО МВД России на транспорте, передал оперуполномоченному линейного отдела полиции в виде взятки денежные средства в размере 20 тыс. рублей. Деньги предназначались для того, чтобы правоохранитель не проводил проверку по сообщению о преступлении по факту хищения лома металла его подчиненными работниками.

В ходе предварительного расследования в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, иных имущественных взысканий наложен арест на принадлежащий обвиняемому жилой дом в г.Санкт-Петербурге.

Уголовное дело направлено в Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей