Новости

На Урале по иску транспортного прокурора 14-летней девочке компенсирован моральный вред за причинение травмы на железной дороге
  Текст

Серовская транспортная прокуратура провела проверку по обращению матери 14-летней девочки о компенсации морального вреда за причинение травмы грузовым поездом в районе перегона станций Воронцовка – Климки Свердловской железной дороги.

Установлено, что вследствие нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта локомотивная бригада не приняла мер к экстренной остановке подвижного состава для предотвращения наезда на девочку, в результате чего она получила травму в виде перелома плечевой кости.

Вина машиниста и его помощника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) установлена в суде.

Прокурор направил в суд с иск о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу девочки компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности.

Суд удовлетворил требования прокурора, с виновных взыскано 100 тыс. рублей. Судебное решение исполнено, потерпевшая получила денежную компенсацию.

Распечатать Архив новостей