Новости

Уральский транспортный прокурор провел личный прием граждан по вопросу транспортной доступности населения в отдаленных районах
  Текст

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий провел личный прием граждан, на который обратился председатель общественной организации заболотных татар Тобольского района «Заболотье».

В связи с заявлением о многочисленных и системных нарушениях прав жителей организована проверка обеспечения транспортной доступности населения в отдаленных районах Тобольского района Тюменской области.

В соответствии с установленной компетенцией выясняются все обстоятельства, затрагивающие права жителей отдаленной территории, вырабатывается комплекс мероприятий, в том числе во взаимодействии с региональными органами власти и местного самоуправления.

Организовано изучение и оценка вопросов, связанных с необходимостью повышения интенсивности авиасообщения, обеспечением оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи жителям «Заболотья» и правопорядка в указанных населенных пунктах, обеспечением формирования цен на авиабилеты, доставкой жителям продуктов питания и иных жизненно необходимых товаров, включая лекарственные средства.

Для исключения несвоевременного исполнения работ по очистке подмостовых зон р. Носка соответствующим руководителям уже сейчас объявлены предостережения.

Надзорная работа по обеспечению транспортной доступности в отдаленных районах Тюменской области продолжается.

Уральской транспортной прокуратурой установлен и осуществляется необходимый контроль.

 

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей