Новости

Суд удовлетворил иск транспортного прокурора о возмещении вреда здоровью работника железнодорожного транспорта в размере 300 тыс. рублей
  Текст

Жителю Челябинской области в 2017 году при выполнении трудовых обязанностей в организации железнодорожного транспорта коллегой была причинена травма, в результате которой он частично утратил профессиональную трудоспособность.

По данному факту в отношении виновного лица ЛОП на ст. Златоуст было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности), по результатам рассмотрения которого ответчик в суде согласился с предъявленным обвинением.

Решением суда указанное уголовное дело прекращено за примирением сторон.

Златоустовским транспортным прокурором в интересах Российской Федерации в лице государственного учреждения – Челябинского регионального Фонда социального страхования предъявлено исковое заявление о взыскании с виновного лица в порядке регресса затрат на страховых выплат по возмещению вреда здоровью и стоимости за оказанную медицинскую помощь пострадавшему на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Усть-Катавским городским судом Челябинской области исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей