Новости

Транспортным прокурором санкционировано решение о наложении ареста на имущество должника
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой санкционировано решение Екатеринбургской таможни о наложении ареста на имущество должника, не уплатившего в уставленный срок таможенные платежи на общую сумму более 2 млн. рублей.

Предприниматель продавал товары народного потребления на территории России. Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у него в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о ввозимом товаре.

Индивидуальному предпринимателю таможенным органом направлены уведомления о необходимости исполнения обязанности по их уплате, которые добровольно им не исполнены.

Наложение ареста на имущество должника является одним из способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных ст. 78 Федерального закона № 289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В этой связи таможенным органом с санкции прокурора произведен арест транспортного средства, принадлежащего предпринимателю.

В случае неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей на арестованное имущество может быть обращено взыскание в доход государства в порядке исполнительного производства.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей