Новости

Уральская транспортная прокуратура на защите прав предпринимателей
  Текст

Жительница города Березовский Свердловской области неоднократно обращалась в линейный отдел полиции на ст. Серов с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности лиц, подделавших её подписи в документах организации, директором которой она являлась. Документы в дальнейшем представлялись в арбитражный суд. Однако органом внутренних дел на транспорте, несмотря на её жалобы, не в полном объёме проводились проверки по её доводам.

В результате прокурорской проверки установлено, что процессуальное решение принято в нарушение требований закона. В материалах проверки содержались сведения о результатах судебной почерковедческой экспертизы, подтверждавшей сведения заявительницы о подделке документов, однако следственным органом проверка по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу не проводилась.

В связи с этим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором отменено, материалы направлены в орган предварительного расследования для проведения дополнительной проверки, которая находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей