Новости

Наркосбытчику из Тывы вынесен приговор
  Текст

Калининским районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Республики Тыва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в декабре 2019 года подсудимый, следуя в пассажирском поезде сообщением «Абакан – Москва», вез с собой заранее расфасованное в 61 полимерный пакет наркотическое средство – гашиш, общей массой более 154 грамма, которое планировал передать своему знакомому в г. Тюмени.

При выходе из поезда злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра изъяли у него наркотик.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя – старшего помощника Тюменского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей