Новости

По инициативе Уральской транспортной прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено 35 лиц к административной ответственности на общую сумму 750 тыс рублей
  Текст

Челябинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Эксплутационная компания «Спецсервис».

Установлено, что юридическое лицо заключило трудовой договор с бывшим работником Челябинской таможни.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель общества в десятидневный срок не направил предыдущему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Решением суда коммерческой организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

По инициативе Уральской транспортной прокуратуры в 2020 году за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных служащих в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 35 административных дел, по результатам назначены штрафы на общую сумму более 750 тыс. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей