Новости

Транспортным прокурором продолжается работа в сфере обеспечения транспортной доступности в отдаленных населенных пунктах
  Текст

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по организации личного приема граждан с учетом компетенции транспортных прокуроров в труднодоступных населенных пунктах.

В целях мониторинга ситуации по обеспечению транспортной доступности жителей отдаленных населенных пунктов, в рамках работы мобильной общественной приемной, произведен выезд Пермского транспортного прокурора в Гайнский муниципальный округ Пермского края.

В ходе выезда прокурором в поселках Кебраты и Верхняя Старица, которые из-за естественной водной преграды – реки Кама, не имеют круглогодичной связи с иными населенными пунктами, проведены встречи с жителями и представителями местной администрации.

Жители поселков обозначили проблему транспортной доступности, особо подчеркнув, что в период осеннего ледостава и весеннего ледохода связь с «большой землей» отсутствует, что затрудняет, в том числе и оказание экстренной медицинской помощи.

Кроме этого, прокурор ответил на вопросы в сфере земельного, трудового и семейного законодательства.

В настоящее время транспортной прокуратурой принимаются предусмотренные законом меры, направленные на обеспечение транспортной доступности в населенных пунктах.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей