Новости

Транспортный прокурор потребовал произвести ремонт моста над железнодорожными путями
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка о соблюдении законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании путепровода в г. Каменск-Уральский, состоящий на балансе Свердловской дирекции инфраструктуры.

Установлено, что автомобильный мост, который расположен над железнодорожными путями, имеет разрушение верхнего покрытия и дефекты в системе его водоотведения.

Несвоевременное выполнение работ по осуществлению ремонта моста создает угрозу безопасности железнодорожного движения и может повлечь тяжкие последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью людей.

С целью устранения нарушений закона прокурором в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о понуждении предприятия железнодорожного транспорта провести капитальный ремонт путепровода.

Кроме этого, транспортной прокуратурой в отношении собственника моста возбуждено дело административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение установленных требований технических регламентов к связанным с требованиями к продукции процессам эксплуатации).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся под контролем.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей