Новости

Вынесен обвинительный приговор официантке вагона-ресторана
  Текст

Нефтеюганский районный суд ХМАО-Юргы вынес приговор в отношении жительницы Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в январе 2020 года официантка вагона - ресторана, в пути следования пассажирского поезда сообщением «Новосибирск - Новый Уренгой», воспользовалась лежащим на подзарядке телефоном посетителя вагона – ресторана, ввела запомненный ею ранее вводимый в ее присутствии потерпевшим «пин-код» в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», похитила с банковского счета потерпевшего 120 тыс рублей. Деньги подсудимая перечислила на счет в банке своей знакомой.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая возместила ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения – заместителя Новоуренгойского транспортного прокурора признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком один год.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей