Новости

Транспортный прокурор обратился в суд с иском к предприятию транспорта о возмещении ущерба, причиненного животному миру
  Текст

 

 

Нижнетагильский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с предприятия железнодорожного транспорта ущерба в сумме 81 тыс. рублей, причиненного животному миру в результате гибели под поездом лося.

В сентябре 2020 года в Свердловской области  на участке железнодорожного пути перегона Нейва-Шурала электропоездом смертельно травмирован лось.

Причиненный ущерб животному миру согласно расчетам специалистов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Свердловской области составил 81 тыс рублей.

На основании требований закона владельцы транспортных средств и организации, эксплуатирующие транспортные магистрали, обязаны принимать меры к предотвращению и возмещению ущерба, наносимого объектам животного мира.

В результате деятельности перевозчика, связанной с эксплуатацией источника повышенной опасности (поезда), причинен вред животному миру, который в пределах Российской Федерации является государственной собственностью.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры

Распечатать Архив новостей