Новости

По инициативе транспортной прокуратуры авиакомпания «Руслайн» привлечена к административной ответственности
  Текст

 

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей по фактам задержек вылетов рейсов авиакомпании «РусЛайн» из аэропорта Кольцово в г. Екатеринбурга.

Проверкой установлено, что в августе 2020 авиакомпания не выполнила своевременную перевозку пассажиров в города Самара, Минеральные воды, Сыктывкар, Калининград, при этом задержки вылета составили более 8 часов.

В нарушение требований Воздушного кодекса РФ, авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Кольцово задерживалось, а также пассажирам не была представлена услуга по размещению в гостинице.

Свердловским транспортным прокурором в отношении авиаперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

Территориальным  органом Роспотребнадзора авиакомпания привлечена к ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ в виде штрафа 20 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей