Новости

Уральская транспортная прокуратура защитила права двух сирот на получение причитающихся выплат
  Текст

Златоустовским городским судом Челябинской области удовлетворено исковое заявление Златоустовского транспортного прокурора в интересах двух несовершеннолетних о взыскании компенсации морального вреда и ежемесячного содержания в счет возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

Установлено, что в октябре 2019 года местный житель в результате падения из железнодорожного состава, на перегоне «Златоуст-Бердяуш» Южно-Уральской железной дороги, получил травмы от которых скончался.

На момент смерти на иждивении погибшего находилось двое малолетних детей.

В соответствии с гражданским законодательством вред, причинённый источником повышенной опасности (железнодорожный состав), возмещается его владельцем независимо от вины потерпевшего.

Благодаря вмешательству прокуратуры права сирот восстановлены, с предприятия транспорта взысканы компенсация морального вреда в сумме 140 тыс. рублей, а также ежемесячные компенсации по случаю потери кормильца. Сиротам также выплачена задолженность по ежемесячным платежам в размере 179 тыс.

Защита прав сирот в соответствии с поручениями Генерального прокурора России находятся в зоне особого внимания Уральского транспортного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей