Новости

В Челябинской области вынесен приговор бывшему начальнику предприятия транспорта за мошенничество в отношении 25 подчиненных работников
  Текст

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в 2018, 2019 гг. подсудимый, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств у 25 подчиненных ему работников путем начисления им премий в завышенном размере с последующим изъятием части полученных выплат для своего пользования. Бывшему начальнику удалось похитить денежные средства в размере более 197 тысяч рублей. Действия подсудимого, направленные на совершение аналогичным способом хищения денежных средств в размере 78 тысяч рублей в январе 2020 года, были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Подсудимый вину признал, ущерб возместил в полном объёме.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Распечатать Архив новостей