Новости

Транспортная прокуратура пресекает незаконную деятельность по распространению информации о пропаганде нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте среди детей
  Текст

Нижнетагильской транспортной прокуратурой по результатам проведенного мониторинга сети интернет выявлен интернет ресурс, содержащий информацию, которая пропагандирует нарушения несовершеннолетними правил безопасности на железнодорожном транспорте: а именно посадка и проезд между сцепными устройствами вагонов.

Данная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена административная ответственность.

Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе со смертельным исходом.

В целях устранения нарушений закона прокурором в суд направлено исковое заявление о признании информации на сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Тагилстроевского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вопрос исполнения решение находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей