Новости

В г. Перми вынесен приговор должностному лицу предприятия железнодорожного транспорта за дачу и получение взятки
  Текст

Дзержинским районным судом г. Перми вынесен приговор в отношении сотрудника структурного подразделения Свердловской дирекции инфраструктуры. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что подсудимый с сентября 2016 года по февраль 2017 года, являясь на тот момент главным инженером Пермской дистанции пути, получил от представителя подрядной организации взятку в виде денег в размере 130 тыс. рублей. Вознаграждение полагалось за своевременное формирование и подачу заявок на оказание услуг по подаче сжатого воздуха для очистки стрелочных переводов в объемах не меньше установленных заключенным договором.

Кроме того, подсудимый обвиняется в даче взятки в 2019 году в размере 30 тыс. рублей должностному лицу РЭО ГИБДД ОМВД России по Краснокамскому району Пермского края за принятие квалификационного экзамена без фактической проверки знаний и выдачу водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

В целях обеспечения исполнения приговора судом оставлен под арестом находящийся в собственности обвиняемого мотоцикл.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Пермским транспортным прокурором.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 4,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных предприятиях, акционерных обществах контрольный пакет акций в которых принадлежит РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям на срок 1 год 6 месяцев.

После получения копии приговора государственным обвинителем будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.

 

Распечатать Архив новостей