Новости

Перед судом предстанет бывший военнослужащий за контрабанду наркотиков
  Текст

Свердловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАЗС наркотических средств, совершенная в значительном размере) и  ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

По версии следствия, бывший военнослужащий, проходивший службу в вооруженных силах Российской Федерации на территории Республики Таджикистан и будучи уволенным в связи с окончанием контракта, 02 июля 2020 года, за сутки до вылета в г.Екатеринбург, решил привезти с собой наркотическое средство – гашиш. Наркотическое средство, массой более 3 грамм, он приобрел у одного из местных жителей, которое в целях сокрытия от таможенного контроля поместил в тюбик из под зубной пасты.

По прибытию в аэропорт «Кольцово» обвиняемый задержан сотрудниками правоохранительных органов в зоне таможенного контроля.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга.

Распечатать Архив новостей